К. Писсарро. 561. Сад в Эраньи

Есть в Эраньи чудесный сад,
Наполненный блаженством дней,
Он сказкой светлою объят
И для души всего светлей.

И в том саду, средь тишины,
Как просто думать о своём,
Здесь птичьи трели нам слышны
И мир так чист и невесом.

И по дорожке вновь пройдя,
Мы понимаем жизни суть,
Под шёпот летнего дождя,
Хотим немножечко взгрустнуть.

Здесь так прекрасно и светло,
Как будто в сказочном Раю,
Здесь сердце свой приют нашло,
Ну а душа судьбу свою.

Не нужно говорить о том,
Как светел и хорош тот сад,
Но Нежность мы глотками пьём
И каждый вновь душой крылат.

Прекрасный сад, как много в нём
Блаженства, сказка и тепла,
И мир так чист и невесом,
Ведь нам его судьба дала.

И мы всегда должны беречь
Тот дар, что так неповторим,
Чтоб не разрушил грусти меч
Тот мир, где мы добро творим.


Рецензии
Дмитрий , Великолепный философский пейзаж !
Только добро можно творить в таком чудесном саду !
Спасибо огромное !

Сергей Кузнецов 32   25.05.2020 00:05     Заявить о нарушении
Сергей.
Такие вот стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.05.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.