Человек или биоматериал?

"Не думайте, что Человек родился:
На свет явился лишь БИОматериал".
                Баккар-55

Смотря в какой семье и как рождён,
таким и вырастает он -
в семье людей или волков,
свободным иль среди оков.

И от семьи на подсознанье
он получает воспитанье.
От воспитанья мамы и отца
достоин будет он венца иль сути подлеца.

Чего-то среднего иль с минусом иль с плюсом,
но очень мало он зависит от Иисуса.
Зависит воспитание от общества, страны,
и от потребности, в какой младенцы там нужны.

Вопрос это глубокий, непростой,
чтоб вырос человек, а не отстой.

http://stihi.ru/2017/12/26/4103


Рецензии