Быть Человеком - святое звание

Баккар-55
Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом.
Александр Николаевич Радищев

Что человек, когда он занят только сном и едой? Животное, не больше.
Уильям Шекспир

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Антон Павлович Чехов


Когда в роддоме всполох разразился
И детский голос звонко закричал,
Не думайте, что Человек родился:
На свет явился лишь БИОматериал.

Да, дорог он со дня рождения
Родителям, родным и близким,
Ликуют все от восхищения,
Вино, шампанское пьют, виски…

Но разве рады были бы тогда,
Когда бы загодя все знали,
Какое горе ждёт через года
Тех жертв, что в муках умирали

От кровожадных чикатил-убийц -
Людей по форме, но тлетворных…
Таких ведь в обществе немало лиц,
В роддомах некогда рождённых.

Быть Человеком – святое звание,
Не каждый может называться им.
Милосердие, гуманность, воспитание… –
Единственный критерий быть таким!!!

Когда в роддоме всполох разразился
И детский голос звонко закричал,
Не думайте, что Человек родился:
На свет явился лишь БИОматериал.