Так и не пойманных Жар - птиц

Глаз даю, но помяну
Лукоморье и поныне
Ту счастливую страну
Дуба нет того в помине
Это ныне раритет
сказ для шустрых  непосед

Про кота и Черномора
О русалке и Яге
Русская жива умора
Кто сегодня кот в мешке.

Среди сказочных героев
Есть плохие и друзья
Жаль сплавляется в  былое
детства светлая ладья.

Перебирая сказки детства
Листы потрёпанных страниц
От грусти нам не отвертеться
Так и не пойманных Жар - птиц

Для :
А я подожду...
http://stihi.ru/2020/05/22/2288
Сергей Мираж


Рецензии
Замечательная сказка!

Елизаветта Ерофеева   22.05.2020 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю Елизаветта
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   22.05.2020 23:43   Заявить о нарушении