Как только разум изошел безмерьем счастья

Как только разум изошел безмерьем счастья!
Как только сердце разучилось Узнавать.
И руки размешали к ночи масти.
А ветру расхотелось обнимать

поля чужие.
- Он летел (к) тебе на-Встречу !.. -
Все было здесь -
в-тот-час-в-тот-день-в-тот-миг.
Лишь тайной карты сказанные речи -
В ладонный вскрик (!).

Простится н а м - мы дольше всех любили.
Мы научились ветры обращать ( ! )
к полям. Где грозди сыпались в корзины
в-т о т-час

Где... Горизонт лиловый
н а ш - Вечно. Словно... Снова.
Не ! - Плачь (!).
Нельзя нам. Я давно уже не плачу.
Лишь листья собираю, глажу, трачу...
и скомкав в мяч -

бросаю в пламя - в...-
(в-от) горизонт лиловый.
И в ночь. Вот-ночь. И снова-снова
Одна-Звезда Пастушья -
горит н а д полем...

Да будет Божья воля -
Простится (может ?)
вам.

Из сборника "Грифы"


Рецензии