Май двадцать-двадцать

21.05.2020г. Май двадцать-двадцать

Вот уж и май двадцать-двадцать
Жаждет скорее расстаться.
Очень суров оказался,
С вирусом страшным сражался!

Сбросить бы эту «корону»,
И прекратить оборону.
Вон и весны не видали,
В комнате все пропадали.

А как хотелось бы в рощу!
Там у воды ива ропщет,
И соловьиные трели,
Льются  уж третью неделю.

Вторит  кукушка- подружка,
Лет отсчитает полкружки.
Шепчутся  с  ветром  берёзки,
Хвастаясь, кажут серёжки.

И хороводы ромашки
По лугу водят в рубашках.
Белые шапки- кудряшки,
Тянут к лучам « одувашки».

Там синеокая речка
Пруду дарила сердечко…

        *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии