Обида злая, что ты натворила?..

Трепещут листья, шепчут камыши,
В осоке возится болотная пичужка.
На берегу ручья, в лесной глуши
Лежит в траве убитая девчушка.

Тропа от просеки не видна и мелка,
Здесь не найти протоптанного следа.
Внимание привлёк былого грибника
В густых кустах блеск спиц велосипеда...

Она ушла кататься в свой лесок
Три дня назад, с тех пор и не вернулась.
С ней должен был поехать женишок,
Но между ними ссора развернулась.

Он резко дёрнул свой велосипед,
И повернул назад, обиды полный.
Исчез за поворотом яркий след,
Ушёл на век сей облик непокорный.

Кто сбил её с тропы в густом лесу,
И затащил к болотам в диком мраке?
Прочёсывают лесополосу -
Служебные, ретивые собаки.

И след привёл к развилке двух дорог,
К той, что у просеки рогаткой разветвленным,
Одна из них уходит в нижний лог,
Другая в гарнизон ведёт, к военным.

Низину прочесали и овраг,
Там грибники обычно днём пасутся.
Ну, а военных, запросто - вот так,
Не смеет их милиция коснуться.

И всё-таки добился у чинов
Военных, молодой инспектор разрешенья,
Тут каждый помогать ему готов
Был в этом деле и без промедленья.

- Я на дежурстве всю неделю был,
И вот, дня три назад, перед обедом,
Я у шлагбаума на смену заступил,
К нам паренёк пришёл с велосипедом.

Сказал, что ненароком заплутал,
Что из посёлка Дружба он приехал,
Он в будке у забора отдыхал,
Потом с солдатиками в город он уехал.

По фото опознали жениха,
Что, якобы, назад домой вернулся.
Ошибку сделал парень в горечах,
Когда на гарнизон в лесу наткнулся.

Зачем убил, так даже объяснить,
Он толком и не смог, душою чёрный!
Одновременно ненавидеть и любить,
Так может только демон непокорный.

22.05.20.


Рецензии
Да,развязочка,так развязочка,
Не дай бог такого жениха.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.06.2020 22:40     Заявить о нарушении
Да, вот такая история у нас произошла в поселке, куда я была направлена учителем ИЗО. Страшно было это узнать, но факт, есть факт!
Спасибо Вам за отзыв и внимание!
С уважением!

Ольга Азарова 3   11.06.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.