Выпей-ка кофе и не печалься...

Выпей-ка кофе и не печалься. Всё, друг, проходит, и мы пройдём. Жизнь, объяснённая нам на пальцах, в сущности - выдуманный дурдом. Кто его выдумал - неизвестно: Бог ли то был или некий взрыв; только мне мама твердила с детства, что за вершиной всегда - обрыв. Там обрываются нити, жизни, смерть забегает в дома, сердца, рушатся семьи, друзья, отчизны - всё обретает мотив конца.
В этом стихе - не сыскать героя; я его спрятал в кармане брюк, обрисовав темнотой покроя нашу с тобою ненужность, друг.
Ну, же давай - расплетаем косы и наряжаемся в наготу, тлея измятою папиросой, скуренной в N-ом до нас году. Ну, же - смеёмся, а после плачем, не проскочивши по связям в рай.
...Где-то застрелится робкий мальчик, охолодев под вороний грай. Он ведь, наверно, любил когда-то, не вспоминая обрыв и мрак. Только судьба, заплетаяясь в даты, всё почему-то решила так...
Мальчик - на деле - обычный образ, в коем содержится всё и вся; звук, что обрёл безграничный голос, после услышав, что так нельзя. Но не печалься - проходит, помнишь?.. И подожди-ка, подумай сам... Может быть, жизнь - не паденье, но лишь трудность, ведущая к небесам.
Точно: а это ведь что-то значит, видно, с тобою не зря мы, друг, жили, поскольку и в это "мальчик" вылез герой из кармана брюк.

10.05.20.
Максим Кукоба


Рецензии
Максим, зацепил Ваш стих!
С уважением,

Ирина Карагодина   28.05.2020 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо) Я рад)

Макс Кукоба   28.05.2020 09:27   Заявить о нарушении