Мыслишки 29

***

Когда этот вирус пройдёт, придёт новый,
Дубликатом неподъемного для нас груза.
Мы к этому так же не будем готовы,
Как не были готовы к развалу Союза.

***

Стране не хватило советских людей.
Двадцать семь миллионов их были убиты.
Они не воспитали своих детей,
От которых Союз не получил защиты.

***

Для чиновников важен контроль,
А не здоровье населения.
У полиции цепных псов роль.
От их штрафов нам нет спасения.

***

В СССР у любого вируса не было шансов.
Последствия были бы совсем иные.
Там не возникало подобных нюансов.
Советские люди были всё же другие.

***

Мы своими руками создаём трудности,
Потом никак не можем их преодолеть.
Нашим чиновникам не хватает мудрости,
Населению их приходится терпеть.


Рецензии