Змей нежный, ты меня в себя влюбляешь. С. Ч

                С.Ч.

Змей нежный,
ты меня в себя влюбляешь:
То вдруг рассказом новым забавляешь,
То лепишь из фальги опять зверюшку,
То шепчешь снова в розовое ушко,

И незаконченные ждут конца картины…
А змей мой нежный превращается в пингвина,
Потом в медведя, в клоуна,
                в веселого шута.
То в визьонера Главного Суда.

То снова умолкает, – верно ожидая
Тот голос синих зим и голубого мая…

Так что же делать! – принимаю превращенья !
И даже в ушко эту нежность обращенья,
И золотую с хвостиком лисичку.
Так запархают черные рестички,

И улыбаясь загадаю змею ту загадку:
Не разгадаешь, так не съешь с тех губ помадку.

Париж

Из сборника стихов "Свет-О-Тень"


Рецензии