Этот вечер не вечер а просто виденье. С. Ч

                С.Ч.

Этот вечер не вечер а просто виденье…
Всё там было уже :
эти свечи
то пенье –
этот мех осторожной во мраке лисицы,
одалиска в шелках, осуждения лица,
этот смех, эти глупые милые шутки,
тот язык, то перо, этот холст, эти губки,
и в очах расширеньем зрачка жажда жизни,
и повадки медвежьи, и нежности лисьи,
и еще впереди :
под монмартовской сенью…
Этот вечер не вечер а просто виденье…

Париж


Из сборника стихов "Свет-О-Тень"
Фото:картина художника Леонида Афремова.


Рецензии