Не говори ерунды

Не говори ерунды, не обдумав все это дважды.
Тем более не говори того, что другим не важно.
Не нужно здесь никому задумываться о глубоком,
Будучи, как всегда, голодным и одиноким.

Не говори ерунды, и даже ее не думай.
Тем более между тех, кто полон лихих безумий.
Быть может, твои слова сыграют дурную службу,
Заставят открыть глаза, узреть, что совсем не нужно.

Не говори ерунды, знай, делать так неприлично -
Оспаривать пропаганду, тем более так цинично.
Если пойдут в разрез мысли со словом "правых" -
Можешь поставить крест, на своих светлых планах.

Лучше всегда молчи, будь максимально тихим.
И не смотри в глаза, сквозь каски рядов безликих.
Быть тенью в родном краю уныло, но безопасно.
Если готов смотреть, как жизнь выгорает напрасно.

К чему тебе это все, покуда еще ты дышишь.
Пускай всё решится само, а ты затаишься мышью.
Быть может, тебе повезёт, ухватишь глоток свободы.
Возможно, закончится гнёт, скорее, чем жизни годы...


Рецензии
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЛУЧШЕ БЫ ПОМОЛЧАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ ЕРУНДУ.

Любовь Кабетова   20.07.2020 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.