Человек и Природа

Животный мир непостижимо мудро,
Свободно и размеренно живёт.
А Человек, всё мудрствует премудро,
Всё строит планы на сто лет вперёд.

А птицы гнёзда вьют в полях весенних,
Бесстрашно волки рыщут по лесам...
Но Человек ружьё повесил в сенях,
Капкан готовит и охоту псам.

Прекрасен Мир в любое время года,
Но интернет заполонил эфир,
И борется с захватчиком Природа,
Чтоб охладить пустоголовый пир.

И в битве той, отнюдь не молчаливой,
Не будет победителей вовек,
И не вернётся к суете счастливой
Обидевший Природу Человек.

Впервые, без опаски и тревоги,
Выходят звери на простор из нор,
Резвятся медвежата у берлоги
И строит хатку новую бобёр.

А "царь зверей" сидит в дому, как в клетке.
Теперь, добыча - он и он - в бегах
И,как доисторические предки,
С дубиною смартфоновой в руках!


Рецензии
Инесса, не зря существует пословица - вода камень точит -. Эта нужная тема и о ней надо говорить. Стихотворение дышит любовью к природе и заботе о ней. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   18.07.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Инесса Ильина Федорова   19.07.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.