Довольно!

Мы словно пингвины на крыльях бумажных,
Боимся летать, разве только, во сне,
И мало найдётся Перунов отважных,
Греметь словом правды в тупой тишине.

Ведь можно смолчать и никто не осудит,
Раз только чудак против ветра плюёт.
Но верится всё же: отыщутся люди,
Весь мир взбудоражит их дерзкий полёт.

Нас долгие годы топтали, гнобили
И выбили б, может, повстанческий дух,
Но всё это время в душе мы копили
Позор униженья и звон оплеух.

Но, хватит, довольно! Ведь сорваны маски!
Поэты, седлайте крылатых коней!
Мы все рождены, чтобы жить без опаски
На нашей земле и трудиться на ней!
 


Рецензии
Да, голос правды - это жизни голос!

Всё верно, Олюшка! Жму твою руку!

Людмила Ренжина   25.12.2020 20:35     Заявить о нарушении
В ответ жму и твою! Благодарю за солидарность! Объединяемся! Света и добра!

Ольга Рассветова 2   25.12.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.