Этюд. Слепые майские дожди

Когда они напропалую
бредут по будням без дорог,
я  капель влажных поцелуев
бегу, ворча, что весь продрог,

что без зонта в прорехах неба
я с вами сирый и больной,
терпящий хляби ради хлеба,
разверзнувшиеся весной.

Но стоит только оказаться
у врат чистилища... и вот -
спешу дождей слепых дождаться,
благословив весны приход.


Рецензии