Менялся мир от века к веку...

Менялся мир от века к веку...
смысл заболтали, человеку
здесь делать нечего, увы,
на "тронах" сплошь без головы...

а это значит, что в уродствах
ни света нет, ни благородства,
подмяли под себя блага,
во всём живом зрят лишь врага...

людская жизнь не будет сладкой,
как прежде, все мечты лошадкой
стреноженной у страха вновь
в плену, вакцины губят кровь...

фактически  люд  в полушаге,
чтоб оказаться вмиг  в ГУЛАГЕ,
теперь уже совсем ином,
в регистровом и в цифровом...

у тел последняя рубаха
снимается незримо, махом,
в сухом остатке только пыль,
сие не сказки ложь, а быль.


22.05.2020 год


Рецензии
прошло почти полгода с половинкой, свободы не осталось даже четвертинки...
замечательно, Анна
vvt

Вадим Тишин   19.02.2021 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.