Дар очищения...

 Душа - источник, открывающийся только в слезах.
 Пока не прольешь истинных слез, не можешь сказать,
 есть ли у тебя душа   (Мигель де Унамуно)



Иногда вдруг набежит слеза
Ты смахнешь ее рукой устало
Она напомнит нам живо о былом
О том, что было нами пережито.

Не нужно бояться слез
Не нужно их стесняться
Горько выплаканные сполна,
они приносят дары успокоенья.

И пусть они льются порой
Не нужно их останавливать
Они указывают на новый путь
Путь мужества и терпения

Недаром в народе говорят:
- слезами горю не поможешь
Может быть, это и так
Но слезы делают нас сильнее

Они указывают на подлинность чувств
а еще на то, что с бедою мы справимся.
Поэтому не нужно стесняться слез
Они  даны нам, как дар очищения.

Слезы, как благодатный дождь,
после долгой, летней засухи
Они дают нам возможность расти
Становиться крепче и мужественнее.


Рецензии