Цветы

Это вот – в цветах душистых клумба.
А вот это – парус и весло.
Вспомни Магеллана и Колумба,
вспоминай – куда их занесло.

Вспоминать поможет карта мира.
А у нас – уютный наш мирок:
или дачный домик, иль квартира,
что знакомы  вдоль и поперёк.

Океаны – это штормы, штили.
Океан – большущий водоём.
Ну а то, куда нас поместили,
все мы помещением зовём.

«Где ещё я не был?», – вспоминая
карту мира, мается народ.
Далека от ног башка дурная,
а ногам покоя не даёт.

У цветов-то с этим всё в порядке:
не манит их то, что вдалеке.
Всё равно им, где расти: на грядке,
или в помещении – в горшке.


Рецензии