В. О. Р

Любил Петроградские белые ночи,
Когда на "Авроре" играли зарю"
Как, сотни матросов, солдат и рабочих,
На Зимний, пошёл, я, хвала Октябрю

От выстрела эхо, летит, над Невою,
Хоть, рано, развЕдены, нынче, мосты;
Мы, с красными флагами над головою,
Ответь, мне, товарищ: - А, с кем, сейчас, ты?

Дворцовая площадь. Стреляют кадеты
И, сумрак, лежит, на воротах крыльца;
Мы, полуобуты и полуодеты
И, даже, поддаты, ещё, слегонца

А, после, наступит, разруха и голод,
С "Испанкой" и тифом Гражданской войны;
Хоть, был, я, тогда, удивительно молод
И, в этом, ничьей, не искали вины

А, где-то, сидит в кабинете КерЕнский
И, нюхает, с нежной ладони табак;
Не зная, ещё, что, наш, штурм охеренский,
Разгонит, их, всех, как, бродячих собак!
    *              *              *


Рецензии
А был ли штурм?

Александра Вежливая   30.05.2020 10:11     Заявить о нарушении