Магадан - мне с тобою здесь жить!

Пусть про нас легенды слагают,
Ведь уходит в прошлое быль,
Магадан- рассвет открывает!
И танцует с пургою кадриль.
В том далёком 29-м,
Он над бухтою городом стал,
И над гордой душою распятой
Слёзы горькие проливал...
А сейчас - белокрылою птицей,
Он парит над высокой волной,
Магадан - Колымы столица,
Ты мне близок и очень родной!
Здесь по прежнему дуют метели,
Летом, ночи твои коротки...
Я сама к тебе прилетела,
Чтоб услышать песни тайги.
Пусть туманы над сопками синие,
Пусть упрямая вьюга пуржит,
Начинается - здесь Россия!
Магадан - мне с тобою здесь жить!


Рецензии
Зинаида,как хорошо вы знакомите многих с Магаданом,ведь мало,что знаем о нём.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.07.2020 07:35     Заявить о нарушении