Осенняя любовь

Когда под шорох листопада
Придёт нежданная любовь
Сияя, как в ночи лампада,
Ей не перечь, не прекословь.

Скажи спасибо ей за это,
Могла б сторонкой обойти,
Как обошла недавно летом,
К другому, отыскав пути.

Проверь продрогшими дождями,
Во тьме гуляя под зонтом,
Коль не погаснет её пламя,
Попробуй с ней пожить вдвоём.

Когда прибавится уюта,
Поймёшь, что вместе лучше жить.
Уйми в душе тоску и смуту,
Попробуй верить и любить.


Рецензии