Надежда ещё живёт...

           На стихи Михайла Барановского-
           http://stihi.ru/2020/05/15/6385

И  день, и ночь сидим мы дома,
А за окном метёт метель
Из белых листиков вишнёвых,
И небо синее, как гжель!

И День Победы - в заточении,
И дни рождения флотов,
И детский праздник - Пионерии,
Промчался мимо стариков!

А мне бы надышаться морем,
В просторе взглядом утонуть!
Но грусть свою топлю в миноре,
Ещё закрыт мне к морю путь!

Ещё не сдох проклятый вирус,
Ведёт бескровную войну!
И счёт погибшим сильно вырос.
С чумой так было в старину.

Надежда тлеет в наших душах,
Как и в прошедшей той войне,
Что всех нас, грипп не передушит,
Мы снова будем на коне!

И вновь отпразднуем Победу,
Врачей-героев помянём,
Живых и мёртвых, как их дедов-
Героев той войны, времён.


Рецензии