Письмо от нас, от стариков

Михайло Барановский
Сидим не день мы по домам,
Тоскуем часто от безделья.
И пусть в округе не война,
Но там и смерть, и пораженье.

В стране болезнь и суета,
Нам шлют в защиту эсемэски.
И жизнь у нас совсем не та,
И не идут на ум нам песни.

Порой надежду подают,
Что карантин вот-вот с нас снимут…
Конечно верим, что не врут,
Что не дадут нам в муках сгинуть.

Мы верим в святость лучших дней.
Да и в науку, что дерзает,
Тем, кто дерутся за людей
И день за днем больных спасают.

Мы шлём поклон тем наш земной,
Кто не спешит уйти из ада,
Кто там рискует сам собой,
И жизнь других для них награда.

15.05.20 г.