За фасолью

Милая тётушка Феличита 
взяла  напрокат у соседа Кита
(это фамилия, зовут его – Фрэд)
агрегат для поездки в город Санта-Гарнет.

Агрегат двухколёсный:
сиденье фирмы "Вельватти",
корзина – спереди,  ящик - сзади,
педали тугие, колёса быстрые.
Едет тётушка по полю чистому,
по дороге пыльной к  домам многоярусным.
Юбка у тётушки развевается шёлковым парусом.
Шляпка цвета  горчичного,
сбоку бант воздушный.

В корзинке - девчонка Кэти,человек послушный
с косичками рыжими,
нос, как у штурмана: солнцем жжён, ветром просолен.
Едут на рынок:
«Продайте сантагарнетской фасоли!»

Килограмма два погружено  в ящик.
Сбылась мечта!
С песней катят обратно 
Кэти и тётушка  Феличита.

Э-ге-гей! Спасибо, сосед Фрэд!
Транспорт возвращаем и ждём на обед!


Рецензии
Танечка, добрый день! Замечательно, так легко и волшебно.
Главное мечта сбылась!

Ольга Завьялова 2   27.05.2020 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Это стишок по картинке. Доброго майского денька!

Татьяна Ильина Антуфьева   27.05.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.