Дымкой зеленой...

Дымкой зеленой покрылись леса,
Утром туман догоняет рассвет.
Стали звончее у птиц голоса,
Грусти в природе теперь уже нет.

Солнце лучами пронзает туман,
Речка несет воды светлые вдали.
Утро разбило тумана обман,
Солнца лучи на листах заиграли.

Дышит прохладой проснувшийся лес,
С зорькой целуются синие дали.
Золото льется с хрустальных небес,
Пением птицы округу подняли.

Шепчет чуть слышно о чем то река,
Ивы над ней примеряют сережки.
Зеркалом лучшим им служит вода,
Листья проклюнулись, словно застежки.

Зелень травы берега украшает,
Ноги роса по утру холодит.
Ветер теплом твою душу ласкает,
Сердце на мир с вдохновеньем глядит.


Рецензии