Птенец дрозда рябинника

Когда весны бравурный марш
всколышет ткань воздушных сарж
фанфарами звенящий дождь
покажет маю неба мощь!
Птенца под сливой хлещет дождь.
Дрозд, в клюве с червяком, похож
на франта с ниточкой усов.
Но не таков дрозд, не таков!
Он кормит слётыша-птенца.
Святая миссия отца
летать на вспаханное поле,
где стая крачек горстью соли
рассыпалась по почве зябкой.
Птенец чуть не погиб под тяпкой.
Сидел в траве. Вспорхнул и с криком
рванулся прочь пред смерти ликом
и отшатнувшейся в миг бабкой...

              21 мая 2020 г.


Рецензии
Яркая и вдохновенная зарисовка. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   21.05.2020 19:47     Заявить о нарушении
Да, из-за этих одуванчиков чуть птенца не угробила. Так испугалась!
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   21.05.2020 20:16   Заявить о нарушении