Вихри враждебные

Озверевшие    вихри    бушуют    над    нами,
Разрушают     враждебно    обещанный    рай...
Не    поют  соловьи   в   роковой   этой   драме
И   рыдает   навзрыд   подозрительный    май.

Они,   в   стаи  собравшись,  как   чёрные  вороны,
Прежний    мир   зацепили   за   слабую   нить...
И ... качается   наш   Земной  шар   во   все  стороны,
Злобным   вихрям   доверив,  кому   на   нём   жить!

Прекратить   это   бедствие   люди   не   в   силах,
- Много    лжи   и   коварства   скопила   Земля!
Стынет    горькая   кровь   в    человеческих   жилах,
Отражая   свой     цвет   в   красных    стенах   Кремля.

Рвётся    из    всевозможных    оков   от    бессилия
Обезумевший,    гордый,    надорванный     мир.
Вряд    ли    спрячется     он    от   шального    насилия,
Если    нас   не   простит   наш    небесный   кумир! 



21.05.2020г.


Рецензии
"Рвётся из всевозможных оков от бессилия
Обезумевший, гордый, пленённый мир.
Вряд ли спрячется он от шального насилия,
Если нас не простит наш небесный кумир! "
* *
Мир пленённый, опалённый.То грозой, с то войной.
Видим мы его с тобой. Век бы не видеть такой мир.

Леонид Митенев   26.05.2020 17:17     Заявить о нарушении
А что делать?

Людмила Тчанникова   26.05.2020 22:10   Заявить о нарушении