Ближе к ижице...

                по мотивам:http://stihi.ru/2020/05/20/5582
                "Не поётся мне" - ( Инна Гаджиева )

                Не поётся мне. Не пишется.
                Одолела тоска-печаль.
                Не живётся мне. Не дышится.
                Что потеряно - то, не жаль.
                ***************************

         * * *

Помню "торт", на котором я - "вишенкой",
Пела "Тёмно-вишнёвую шаль"...
Не поётся мне нынче, не пишется,
Как Серёге - себя тоже жаль.

Жаль не очень, ну, что я - убогая?
Малость самую жалко, - чуть-чуть.
Не ходила совсем в недотрогах я -
Отчего же так тянет всплакнуть?

Как Есенин, - терплю, всё же пыжусь я,
Но желать стала меньше, - как он...
В пору жизнь перешла, - ближе к ижице,
Тихо льёт долу медный лист клён...


          Май 2020г.


Рецензии
Не поётся и не пишется,
Видно, кризис в голове...
Зато как легко мне дышится,
Хоть и осень на дворе.
С улыбкой.
Можно и отдохнуть
чуток.
Добра и света!

Валентина Бутрос   10.02.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за Визит и понимание!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   14.02.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.