К. Писсарро. 559. Лес

Прекрасный лес, дубы как стражи,
Хранящие покой веков,
Они все тайны вновь расскажут
Тому, кто слышать их готов.

Они листвой споют нам песни,
Под музыку ветров в тиши,
И станет этот мир чудесней,
И станут дни так хороши.

И в этот лес приходят люди,
Чтобы забыть про груз забот,
Так было и всегда так будет,
Ведь в сердце сказка не умрёт.

И лес встречает, как и прежде
Всех тех, кто посетил его,
Даря лишь Радость и Надежду,
Как будто сказки торжество.

Простая женщина приходит
Сюда, чтобы грибов собрать,
И в дней волшебном хороводе
Она придёт в тот лес опять.

А вот семья, что побогаче,
Пришли, чтоб просто отдохнуть,
В лесу свои печали пряча
И продолжая жизни путь.

Всех людям лес откроет двери
В прекрасный мир, где нет забот,
Где сердце и душа поверят,
Что все печали вновь не в счёт.


Рецензии
Доброго времени суток и позитивного настроя,Дмитрий!!
Очень понравилось,Ваше образное,яркое,с нотками философии,проникновенное,искрящееся чувствами стихотворение!! Спасибо большое!!
Счастья,вдохновения,Любви,благодати и гармонии!!
С уважением,радушием и признательностью!!

Корнеев Михаил   22.05.2020 02:26     Заявить о нарушении
Михаил.
Рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.05.2020 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.