Фольклорный май

То снорОвист, а то – недотёпа,
много мнит о себе – о любимом.
Русский май – это вам не Европа
с круглосуточным тёплым Гольфстримом.
Май холодный – у нас к урожаю,
что потом нас порадует – летом.
И, конечно же, не возражаю
я народу – он опытен в этом.
Значит, летом расщедрится грядка,
печка сварит картошку в мундире.
В поговорке – всё сжато и гладко:
в ней и слов-то – всего-то четыре.
Поживём – там увидим, а ныне –
что гадать нам о тоннах с гектара!
Майский холод на русской равнине
столько дней – как небесная кара!
В поговорке той сказано мало
русских слов применительно к маю:
что он холоден – это совпало,
что касается хлеба – не знаю.


Рецензии