Дачное философское

Своими «сделай то да это»
не отвлекай, жена, поэта.
Во мне сегодня зреет ода:
когда могучая природа
являет бытия картины,
мы с нею как творцы едины.
А ты – обыденная проза.
Смотри – как совершенна роза!
Сижу я около сарая,
на мироздание взирая.
Горит небес ночная бездна!..
Подай мне чаю – будь любезна.


Рецензии