От поющей тоски русских брошенных сел

От поющей тоски русских брошенных сел
Далеко ли ушли мы в своих головах
Тридцать лет нас учили разваливать все
За бесценок бессмертье свое продавать
Но есть вещи которым цены не назвать
Голубиная книга молчит почему
Лишь окликнет из мокрой дубравы сова
Так пускай же я этот язык перейму
У дождя нитяного, у блёсен грозы,
У зарёванных туч, у неспящих дерев,
Что из дыма и пепла случайно возник
Незнакомые песни для нас перепев
Это вечное слово клокочущих струй,
Где за шелестом сабель шипенье косы
Пусть его я и в слезы и в кровь наберу,
Пусть шатается ветром и ливнем косым,
В половодье достанет до самых корней,
Теплотой полевые качнёт колоски...
В родовое наследство достанется мне
Волоченое золото русской тоски.


Рецензии
Вот именно,тридцать лет нас учат разваливать всё,
Как жаль,что мы клюнули на вранья-наживку.

С уважением.

Юрий Симоненков   29.05.2020 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.