Соловка и Соловчик

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1447421
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Тссс!.. Всех соловьёв распугаешь.
Ну что ты! Я их давно приручил…

Слышишь, соловка - всхлипом,
Гнёздышко мнёт да мнёт.
Нынче терновник пышен -
Пиршествует… цветёт…
Белою дымкой окутан
Сад над землёй летит.
Млеет соловчик – не спутать
Чинствует до зари.
Так заструнит и охнет,
Так уж защебет`ит! –
Будто полено `огнем
В печке моей горит!
Платьице полыхает,
Ленты текут лучом,
И над тобой летаю
Маленькою пчелой.
Губы твои пыльцовы
Поцеловать хочу…
А соловейка снова
Дзвонкает…
Ухвачу
Мочку  и растревожусь,
Как та соловка в гнезде,
Сердце горит и кожа…
Вести сорочьей в хвосте
Взрадуюсь и привечу,
Ландыши – в голос цвет.
А у каштана свечи
Полымем до небес.
Юбка – оборка м`окра,
Травы рос`яны в ночь.
Слышишь, соловка квохчет,
И нам опять невмочь.

Тссс!.. Всех соловьёв распугаешь.
Ну что ты! Я их давно приручил.


Рецензии
Добрый вечер, Расьяна! Какие интересные образы Вами использованы!Очень к душе история в Вашем исполнении!
С уважением

Валентин Окунев   15.10.2020 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.