Не дольше, чем Любовь...

Бессмертие живому не пристало.
Прах к праху отойдёт. Душе – спасение
лишь с Господом, а без Него – пропала!
Ей не увидеть с Богом Вознесения.
Любовь утратив, душу умерщвляя,
ты хочешь жизнь продлить на склоне дней,
об Истине небес не помышляя.
And life no longer than thy love will stay… *

* - «Но длится жизнь не дольше, чем любовь…» –
     3-я строка сонета  #92 Уильяма Шекспира.

26 апреля 2020,
Санкт-Петербург;
в день рождения Шекспира.


Рецензии