Свеча потухла

Источник: https://poembook.ru/poem/2403054

СВЕЧА ЗАЖГЛАСЬ И ВМИГ ПОТУХЛА...
 автор Серёжа Ленский

"Свеча зажглась и вмиг потухла...
Как это можно вновь стерпеть?
Ужель хватает лишь до Утра,
Того, что век должно гореть?
 
Ужель ты нужен на минуту,
И то всего лишь раз в году,
Подобно празднику, салюту
И с остальными наряду?"


    П А Р О Д И Я

До Утра! Только лишь до Утра
Свеча горела - я терпел.
Не дАла спать мне камасутра -
И так и сяк её вертел...

И так и сяк листал страницы,
А ты курила в потолок
И в уголок пепЕл валился,
И рАссвет зАдор уволок.

Любила ты меня минутку -
Ничуть не больше, чем других.
Ты подпустила только к Утру
До ручек - лОкотков своих.

Свеча потухнуть собиралась,
Не тухла лЮбовь лишь моя.
А ты, жыстокыя смеялась -
И не дождалась фонтанА.


Рецензии
Я от исходника плакАла, а от пародии каталась
До самого до Утра, что заболело нУтро)
Спасибо за улыбку! Тамара Н.

Тамара Нагибина   04.11.2022 20:35     Заявить о нарушении
Тамара! Только ради этого и пишем пародии, чтобы настроение поднять)
Спасибо!!!

Мила Апрель   04.11.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.