Снег белый

Снег белый под ноги мне стелется,
Немного морозно - зима.
Играя,кружится метелица,
Снежинок в лицо кутерьма.

Шинелью укрытый от снега,
Укутанный,чтоб не замёрз,
Погоде в отместку так смело
Вас ждёт мой букет алых роз.

Ну вот наконец-то и встреча,
Вы как никогда хороши,
Прекрасный воистину вечер,
Вы будто бальзам для души.

Ну что,на санях?Не хотите?
Ну ладно,идёмте пешком.
Нас трое: Вы,я ну и Питер
Да звёзды на небе большом.

Как Вы,расскажите,как папа?
Опять в экспедиции,да?
И где же?Теперь за Уралом?
Давно он уехал туда?

А матушка что,в лазарете?
Ну что же поделать - война.
Когда ей конец,кто б ответил,
И всё же...Она медсестра.

Меня Вы,прошу,извините,
Я Вас не хотел заболтать,
И если возможно,простите,
О главном хотелось сказать.

Сказать Вам как,право не знаю,
Да ладно,как есть и скажу:
Последний мы вечер гуляем,
Я завтра на фронт ухожу.

Закончился отпуск,и время
Пришло - расставаться уже,
А мы ничего не успели,
От этого пусто в душе.

Куда Вы?Прошу,подождите,
Господь видит - Вас я ценю.
Послушайте,не уходите,
Вы в сердце моём,я люблю,

Люблю Вас давно,с первой встречи,
И Вас не хочу потерять.
Коротким сегодня был вечер,
Мне нечего больше сказать.

Вы зла на меня не держите,
Возможно обидел я Вас.
Хоть изредка всё же пишите,
Пора уходить мне сейчас.

Нескладно всё вышло до боли,
Красивых не ведаю слов.
В атаке всё просто,я - воин,
А здесь...Провалиться готов!

Вы плачете?Что Вы,не надо,
Не стою,поверьте,я слёз.
Вы... Любите?!Это награда
Для сердца несбыточных грёз.

Спаси Вас Господь,дорогая,
В душе моей будто весна.
Но всё же простите,родная,
Меня призывает война...

Снег белый лежит на погонах,
К отправке готов эшелон.
Я верю,мы встретимся скоро,
Прощайте,я еду на фронт.


Рецензии
Очень тронуло.
Такое впечатление, что песня эта написана лет сто назад.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   21.05.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя.
Я так и хотел,будто бы окунться в то далёкое время.

Олег Кашицин   21.05.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.