Голос в глубине картин

Не жди, не плачь, не принимай.
Так было нам дано.
Молчи, молчаньем обнажай
ночное серебро.

Чистее блюда взгляда нет,
вольнее нет причин.
Весь этот обнаженный Свет
уходит - в край - Картин!

Как будто Голос, словно Кисть
за данностью пришли.
Молчи, молчанье! Новый лист
сгорает впереди.

Сгорает... топится камин
и ветвь в загибе лет.
И в ось написанных картин –
Нам обнаженный С В Е Т...

И жди, и плачь, и принимай
вновь золотую даль.
И всплеском Мира обнажай –
где - Ничего не жаль!

Где нас никто... Где нам – ни с кем.
Лишь в глубине картин
как дважды два выходит семь
из голубых глубин

последний час, последний миг,
последнее Прощай!..
Лишь жизни розоватый блик
под Башней этой жаль.

Но в ось написанных картин
сгорает кистью Свет...
И в ночь растопится камин
ветвями белых лет.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"

Фото: картина художника - Данте Габриэль Россетти


Рецензии