Ночь пере Рождеством

За ветер уцепились облака,
Желают с ним лететь по белу свету.
А небо, словно синяя река,
В объятиях баюкает планету.

Идиллия. Жизнь – тишь и благодать.
Сияет снег искристо – белозубый,
Лучами солнце, как ребёнка мать,
Меня целует в щёки, лоб и губы.

Ревнует к солнцу дедушка Мороз,
Трёт щёки мне шершавой рукавицей,
Не забывая растереть и нос,
Чтоб был румян, как на балу девица.

А это значит скоро Рождество,
Святая ночь и в проруби купанье,
У девушек гаданье – колдовство,
С надеждой, что исполнится желанье.

Увидеть до венчанья жениха,
Хоть проще это сделать в интернете,
Ведь для него проблема – чепуха,
С рождения он знает всё на свете.

Он за мгновение ответит на вопрос,
Не зря к нему так привязались дети,
Я думаю, что знал о нём Христос,
Когда он жил с людьми на белом свете?


Рецензии