Как жаль, как мне чего-то жаль

Я не себя оберегал,
С тобою был, как тихий омут...
А время лучшее терял
И ревновал тебя к другому.
 
Где та красивая любовь,
Что я по памяти листаю,
И  перечитывая вновь,
Стихи ночами сочиняю?

Давно случившийся мираж,
Мне позволяет  насладиться.
Не отпускающая блажь -
В пустыне влаги не случится.

Глотком пьянящего вина -
Мне ты и в радости, и в горе...
Ещё не выпита до дна,
Была поддержкой и опорой.
 
Зимой пониже Солнца ось,
Чтоб ему радостней лучится.
…Как много планов не сбылось,
А ещё больше не случится.


Рецензии