Зеркала

Давно не доверяю
       зеркалам.
Но то, что у постели,
       смотрит строго,
всё выучив по
       вздохам и глазам
во мне, идущей
       суетно к порогу.
– Туда нельзя! –
       кричит оно. – Постой!..
И я стою, не вытирая
       пыли,
глумясь над амальгамой
       золотой
зеркал, которые
       меня забыли.

Весна 2020.


Рецензии