Творческая встреча в карантине - 17. 05. 2020

17 мая участники  литературного объединения «Гандвик», соблюдая все правила самоизоляции, встретились, чтобы решить неотложные вопросы.  На эту встречу пришли «гандвиковцы» Александр Ширшиков,  Тамара Захарчук, Юлия Баранова, Сергей Киприянов,  Вячеслав Полканов, Надежда Бобрецова,  Валентина Яблонская, Ксения Полежаева, Софья Тарасова, Людмила Кокорина, Любовь Мургина, Софья Макарова, Светлана Подрухина.
Сначала руководитель «Гандвика»  поблагодарил всех авторов сборника литобъединения «Живем у моря Белого» и вручил каждому авторский экземпляр сборника. Заметим, что книга получилась солидная, в два раза толще, чем первый аналогичный сборник, который вышел в 2012-м году. Сборник понравился всем авторам, без исключения.
Пять сборников получила и Руфина Зеленина ; одна из неравнодушных к литературному творчеству северодвинцев, кто материально поддержал этот проект.
Затем Александр Ширшиков проинформировал собравшихся о том, как идут дела с публикацией сборника «Поэзия Победы», который подготовлен, как подарок северодвинцам к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По сведениям из городской типографии сборник выйдет из печати в начале июня.
После чего руководитель «Гандвика» рассказал собравшимся о предстоящем 7 июня мероприятии, которое состоится в Сквере поэтов и писателей и будет посвящено Дню русского языка, который в нашей стране отмечается 6 июня. Он предложил собравшимся написать стихи на эту тему.
Условия карантина не позволили продолжить встречу, но фотографию в повязках «гандвиковцы» сделали. А о публичной презентации Александр Ширшиков обещал всех проинформировать.


Рецензии
Солнечная встреча с новым сборником ЛИТО "Гандвик" прошла по всем правилам защиты от вируса на городской улице. Все участники получили прекрасный подарок,- стихотворный результат кропотливой работы самих поэтов, а также достойные произведения ушедших. Несомненно, надо отдать должное организатору и исполнителю основной работы Александру Ширшикову! Всех с Победой и новыми встречами!

Вячеслав Полканов   21.05.2020 00:03     Заявить о нарушении
Благодаря таким неравнодушным к поэтическому творчеству, как Вячеслав Полканов, "Гандвик" уверенно движется вперед

Гандвик   21.05.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.