И так бывает...

По этой фотке видно, что Фомуша очень дружелюбный.
И птичек очень любит... Даже не пытался никогда скушать их.))
Только наблюдает за ними, с большим интересом.

Вдохновение: стихотворение Валентины Григоровой:
"Кошка и птичка"
http://stihi.ru/2020/05/15/3118

Чтобы сразу было понятно о чём речь, добавляю это замечательное стихотворение:

Сижу дома, у окошка.
И лишь солнышко пригрело,
Птичка, маленькая крошка,
Ко мне в гости прилетела.

Лапкой я ей погрозила :
Об опасности пусть знает!
...Клювом постучала мило
   И сидит, не улетает.

Ох, и храбрая же птица!
Показала крылья, ножки...
Меня вовсе не боится.
Знает : добрая я кошка.
         (Валентина Григорова)

Птичка это, что, Валюша.
Вот историю, послушай.
Удивляюсь я сама.
У меня есть кот Фома.
С хомячком сдружился он.
Не продаст за миллион.
Друга в нём Фома увидел.
И ни разу не обидел.
Сам охрану обеспечил.
Если б мог зажечь он свечи,
для дружочка хомяка.
Так зажёг бы. Но, пока,
не умеет того Фомка.
Всё ж придумал очень ловко.
Светит другу-красоте,
глазками он в темноте.)

         19.05.2020

Фотография из домашнего архива.


Рецензии
Великолепно Анечка
Столько задора и света в строках
Искренне благодарю за настроение
И Вам прекрасного!
С улыбкой

Валентина Бутрос   22.12.2021 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.