Кошка и птичка

Валентина Григорова
Сижу дома, у окошка.
И лишь солнышко пригрело,
Птичка, маленькая крошка,
Ко мне в гости прилетела.

Лапкой я ей погрозила :
Об опасности пусть знает!
...Клювом постучала мило
   И сидит, не улетает.

Ох, и храбрая же птица!
Показала крылья, ножки...
Меня вовсе не боится.
Знает : добрая я кошка.