Живая этика. Щитовидная железа...

Подборка о щитовидной железе из Живой Этики и Писем Е.И. Рерих.;

При отдыхе хорошо смеяться, щитовидная железа прочищается смехом. Прочистить железы — первое дело. (Озарение, 87)
Как известно, развитие большинства заболеваний зависит от состояния нервной системы, нервная система координирует работу желез. Что нужно для питания нервной системы и увеличения запаса психической энергии, укрепления нервных центров – есть в темах искусство и здоровье, о панацее и др. Мы сами во многом можем помочь своему здоровью.
Полезен и длительный приём жизнедателей, например, валерианы: «Из медицинского мира мы знаем, что так называемые лекарства – жизнедатели не могут действовать скоропостижно. Даже для самого лучшего жизнедателя нужно время, чтобы он мог проникнуть во все нервные центры и не только механически возбудить их (ведь каждое возбуждение влечет реакцию), но должен действительно укрепить и оздоровить нервное вещество.» (Н.К. Рерих. Красный Крест Культуры. Из книги «Химават», Агни, 1995г. )
Как мы знаем, болезни бывают кармические, священные и допущенные.

Жжение в области горлового центра тоже может быть от разных причин, поэтому хорошо и с ЛОР врачом проконсультироваться, может быть, причина будет найдена и соответствующее лечение поможет. Хорошо и горячее молоко с содой.

О валериане.

"В большом разнообразии названий видно и многоразличное применение корня. В различных местах на него возлагают надежды частичных исцелений. Где лечат сердце, где — грудь, где глаза, а в сущности корень оздоровляет всю нервную систему…
Наиболее опытные врачи предлагают валерьяну в виде настоя, или так называемого валерьянового чая, который приготовляется очень просто, подобно всем прочим чаям…
Валерьяна как восстановитель нервной системы требует очень продолжительного приема в течение не менее полугода — регулярно по чашке валерьянового чая перед сном. Мы уже имеем перед глазами множество прекраснейших последствий такого продолжительного лечения. Конечно, еще полезнее вообще не прерывать подобный прием валерьянового чая и ввести его как предохранительное, укрепляющее средство. Такая профилактика тоже испытана многими, и в течение целого ряда лет.
Вполне естественно, что в народном понимании валерьяне приписывали такие разнообразные целительные свойства. Получая облегчения в различных болезнях, люди упускали из виду, что воздействия на общую нервную систему, конечно, благотворно влияли и на весь организм."
(Н.К. Рерих. Ягиль. Из книги Врата в будущее. – Рига: Виеда, 1991.)


Рецензии