Гроза

Заслонили небо
Тучи грозовые.
Вся природа стихла.
Сильные, тугие
Застучали смело
Струи водяные.
И вонзают молнии
Огненные стрелы.
Все бегут в укрытие,
Что же больше делать?
Гром гремит и
Ливень начался такой,
Что в момент все улицы
Сделались рекой.
И бурлят потоки
Водяные гулко,
Убегают с грязью
Вниз по переулкам.
Подул ветер сильный,
Разогнал все тучи.
А в листочках пляшет
Снова солнца лучик.
Смыта пыль с деревьев,
С трав и, даже, стен.
И озон разлился,
Его хватит всем.


Рецензии