Адам и Ева. К. Бальмонт

Константин Бальмонт.
    АДАМ И ЕВА

Адам, первично-*красный,
     Ликующая *плоть.
Из *глыбы темно-страстной
Слепил его Господь.

Узывчивая(узы) Ева,(единство уз...)
   *Прозрачная душа.
На первый зов напева
Пришла к нему, спеша.

Пришла к нему в невинный,
     Сияющий Эдем.
Но этот сад пустынный
Для *разума был *нем.

И Ева воздохнула,(вздох....)
 И *поглядел Адам(око) .
И долгий ропот гула(ропот/топор... Мантра)
Прошел по Небесам.

Совсем в средине Рая
   *Красивый куст расцвел.
Адам сказал, не зная,
      *Что это – женский пол.

       *И раковина Моря
       Раскрылась на кусте.
      С зарею цветом споря,
        И споря в красоте.

И в страсти обоюдной
       *Адам склонился к ней.
Обвил их *изумрудный
      *Алмазноокий Змей.

*Так пламенно горенье
Струил на них алмаз*,
Что скрыл он выраженье
    *Змеиных этих глаз.

И дерево средь Рая,
Багряное, на снедь,
*Растет – тела сжигая,
*И жжет – чтобы гореть.

Менять уж невозможно,
Цвети, кто раньше цвел.
        Адам сказал неложно,
            Что это женский пол.


Рецензии