весна - акварель

Последний снег сорвался с крыши,
Зима сдаёт за пядью - пядь,
Уже и грудь свободней дышит,
И ноги рвутся танцевать.

От взглядов женщин страсть до дрожи,
Мечтаю каждой обладать,
Мурашки бегают по коже
И нежность в сердце не сдержать.

Забыв бескормицу и стужу,
Сияя нимбом на груди,
Голубка загляделась в лужу,
Супруг воркует поза.

В пелёнках почек спят листочки,
Девчонки с плеч снимают мех.
Весна капелью  ставит точки,
Стараясь закрепить успех.

На солнце греются собаки,
А по ночам, ощерив рты,
Пускаясь то и дело в драки,
Орут  влюблённые коты.

За день, набегавшись по свету,
Весенний ветер задремал,
Во сне ему приснилось лето,
Когда он облако ласкал.

Темнеет, свет луны всё ярче,
И всё беззвучней тишина,
Слова нежней, объятья жарче,
Влюблённым стало не до сна.

первый вариант
Последний снег сползает с крыши,
Зима сдаёт за пядью - пядь,
Уже и грудь свободней дышит,
И ноги рвутся танцевать.

От взглядов женщин страсть до дрожи,
Мечтаю каждую ласкать,
Мурашки бегают по коже
И нежность в сердце не сдержать.

Забыв бескормицу и стужу,
Сияя нимбом на груди,
Голубка загляделась в лужу,
Увидев счастье впереди.

В пелёнках почек спят листочки,
А женщины снимают мех.
Весна капелью  ставит точки,
Пронзая до асфальта снег.

На солнце греются собаки,
Во тьме, ощерив злобно рты,
Пускаясь то и дело в драки,
Орут  охрипшие коты.

За день, набегавшись по свету,
Весенний ветер задремал,
Во сне ему приснилось лето,
Когда он  тучу целовал.

Во тьме свет месяца всё ярче,
Ещё неслышней тишина,
Слова нежней, объятья жарче,
Влюблённым стало не до сна.


Рецензии