К. Писсарро. 557. Рыбный рынок в Дьеппе

Вот рыбный рынок у реки,
А вот железная дорога,
Два мира, что сейчас близки,
Но не похожи, слова Богу.

А пароходы здесь стоят
И ждут отправки пассажиры,
Всё так, как много лет назад,
Всё тот же свет земного мира.

И Солнцем вновь озарены
Дома, а может даже души,
Здесь, среди сказочной Весны
Лишь шум толпы мы можем слушать.

А паровоз бежит вперёд,
Даёт гудок, как было прежде,
И пассажиров кто-то ждёт,
Храня в душе свою Надежду.

А рынок с шумною толпой
Гудит, как много раз бывало,
Ты сердце Нежности открой,
Она придёт, как дней начало.

Пейзаж обычный городской,
Но в нём мы видим Счастья много,
И рынок и причал простой,
И паровоз, и вдаль дорогу.


Рецензии
Здорово, прекрасно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   19.05.2020 23:32     Заявить о нарушении
Евгений.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.05.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.