Бытие на новый лад

Бытие на новый лад
(по мотивам стихов Поэта Николая Зиновьева)

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/05/17/3054

 ***********************************

По «карте бывшего Союза»
Учились в школе мы давно,
Те знания – не стали грузом,
Как легендарное кино…
Мы знали горы, знали реки,
И все названия морей.
Просторов – не забыть вовеки
Бескрайней Родины своей!
«Как солнце зимнее огромно!
Поля безбрежны, как моря -» (с)
Границы разделили скромно
Простор, где жизнь течет твоя.
Пусть тайно - верили мы в Бога,
Хоть говорили: «Нет Его!»
Но паски – все пекли  (не строго)…
И вспоминали Рождество!
Священный Праздник День Победы,
Воспетый в пьесах и стихах –
Всегда застолье и беседа…
О том - не сниться в страшных снах.
Вступили в Эру Водолея,
На стыке наших двух эпох,
Стремимся делать, не жалея,
Все то, что не велел нам Бог…
Пускай, открыты нынче Храмы –
Мы в душах – стали холодней,
Нас постоянно троллят хамы,
В инете – ищем круг друзей…

        Написано 18.05.2020 11:05

*
«Как солнце зимнее огромно!
Поля безбрежны, как моря -» - цитата из стихотворения Николая Зиновьева
    


Рецензии
Спасибо, Алиночка! Тронули душу твои строки, очень жизненные и правдивые -
Пускай, открыты нынче Храмы –
Мы в душах – стали холодней,-!!!Очень хорошо сказала! Обнимаю тебя, солнышка твоей душе в любую погоду)))

Нина Закирзянова   20.05.2020 20:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик и теплые строки!

Действительно, все проходит через сердце... как-то вспомнилось школьное детство... насколько все люди были открытыми и добрыми...

СПАСИБО Вам огромное!!!:)))

Гиян Гиян   21.05.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.