Воскресный блиц. 17 мая

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.
Как быстро пришло время блица!
С вами З.М. и Агата Бахрушина.

Сегодня день рождения Николая Зиновьева, замечательного русского и советского поэта.


Мышалет предлагает написать стихи с эпиграфами из его стихов и песенных текстов!

***

У карты бывшего Союза
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу. Не молюсь я.
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей…



***

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Воспетый и в стихах, и в пьесах,
Он, как отец к своим сынам,
Уже полвека на протезах,
Что ни весна, приходит к нам.
Он и страшнее, и прекрасней
Всех отмечаемых годин.
Один такой в России праздник.
И слава Богу, что один.


***

ДРУЗЬЯМ

Пусть мы в пророки не годимся,
Но, чтоб не так хамели хамы,
Друзья, давайте созвонимся,
Как храмы…

***

Ты не творишь себе кумира,
Не поклоняешься судьбе,
Так почему же всё зло мира
Порой ты чувствуешь в себе?


***

Как солнце зимнее огромно!
Поля безбрежны, как моря.
Средь них размеренно и скромно
Идет - проходит жизнь моя.

***

***

Вот сменила эпоху эпоха,
Что же в этом печальней всего?
Раньше тайно мы верили в Бога,
Нынче тайно не верим в Него.

****************
Ждем ваших новых стихов, дорогие Единомышьленники. Срок написания - до12 часов 18 мая 2020 г. Стихи размещаем в рецензиях под этим текстом.